Уходящая натура

Уходит, не прибавить, забирает..
с собой нежнейший аромат цветов..
Запечатлеть, ту даму что скрывает,
быть может возраст или цель духов.

Всё прожито, всё пройдено, расстались,
С теплом дожди и с песней соловьи..
один лишь клён скрепит, такая малость,
ржавеет лист, а нового не жди.

Не жди на бархате листвы горячий лучик,
и стайки воробъев в пыли купаясь..
такой пейзаж и может быть наскучит..
Прощайте Лето, ах какая жалость.

Натура, добежать до поворота,
и крикнуть, не спеши от нас уйти..
как будто фильм снимает кто-то,
пытаясь узы прошлого найти.

Все - потуги - попытки, очень тщетны,
как после родов, нет девичьих глаз,
нет прыткости и радости в погоде..
всё изменяется, таков и сказ.


Рецензии