Временные игры

Ярким огнём сгорает время
быстро в даль улетают дни
подгоняет пастух людское племя
не узнают причины и цели они

светлым лучём освещает рассвет
ночь прочь время прогонит
новому дню мы скажем привет!
в суете и заботах он скоро утонет

сложных задач и истин простых
в жизни нашей ко всему интерес
в важных делах и проблемах пустых
лишь время имеет в игре перевес

в сединах старик и младенец грудной
в течении времени их лодка качает
каждый своей увлечён игрой
а календарь дни-недели покорно считает...


                09.09.2020.


Рецензии