Почтальон

ПОЧТАЛЬОН
(муз. и сл. Иван Пузов)
Почтальона ждут, как Бога на любом краю России,
Лишь бы весточка родная долетела, доплыла.
Пусть и далека дорога, но куда б ни попросили,
Он дойдет хоть до безвестного села.

Там надеятся и верят, сколько б дней ни пролетело,
Что придут любимых строчки, хоть листок, хоть пара фраз.
И томятся возле двери, и не спят душа и тело,
Ждя письма, как непрочитанный рассказ.

Те, кто эти письма пишут, в трудный час и час покоя,
На бумагу изливают все, что хочется сказать.
И надеждой пылкой дышат, что признание живое
Почтальон сумеет близким передать.

И в сражениях военных, и во время мирных будней,
Всё спешат, летят, как птицы, эти письма по стране.
Чтобы каждый непременно, как бы ни было им трудно,
Все узнал бы наяву, а не во сне.

Почтальона ждут, как Бога на любом краю России,
Чтобы душу успокоить или вновь разбередить.
Пусть и далека дорога, но куда б ни попросили,
Он дойдёт, чтоб близким людям рядом быть!
                26.01.2020


Рецензии