20-3-163 Кто совестью не чист

Кто совестью не чист,
Тот к власти рвется
- Неприкосновенным быть,
Карманы все свои набить.

Чтоб сладко спать,
Чтоб вкусно есть,
Чтоб в злато испражняться
И безнаказанно над всеми издеваться.

Дорога к власти честным
Закрыта, уж, давно
- И коль рискнет её он брать,
То сгинет навсегда.

Власть как невеста та,
Как чёрная вдова
- В белом, чистом платье,
Да промыслом грязна.

Она в руках немалых,
Уж, побывать смогла
- Она живет поныне,
А те давно в могиле.

Пред ней вампир бледнеет,
Кощей давно поник
- Такую силу имеет,
Что время от неё бежит.

Пред властью мы немеем
И падаем все ниц
- Мы ей дворцы возводим
И для себя голгофу
- За гробом все равны
- Мы тленны
И у Бога мы на суде стоим
- Одних Он в Рай отправит
- Других в Ад направит.

***

В высоких кабинетах
В дали от суеты,
В уюте и благах
Зло порождает
И всех вокруг
Им поражает.

(экспромт-наблюдение
по информации официальных
Отечественных и Мировых СМИ)


Рецензии