***

Будут зима и лето
Ещё на земле,
Будут рассветы,
Капли росы на траве.
В радостный час победы,
Счастья небесного луч,
Много слёзных высушит луж.

Будут болезни и скорби
Липнуть дорогой земной к душе,
Невыносимые муки боли
Заставят роптать судьбе,
Но и тогда надежда
Бога над головой,
Преодолеет верой.
Всё что случится со мной.
...........................
Когда незваный горя гость,
Заполнит пространство дома,
Сближая линии потолка и пола,
Не унывай до предела,
Откуда бездушное тело,
Будет Богу молчать.
...............................
Краски дня для души не поблекнут
Пока Ты со мной,
Не превратится мир внутренний в пепел,
Если в Небесном Царстве найду покой.
Если же Господа отречётся
Мелочная душа,
В изгнании доживать придётся
Дни что судьба дала.
....................................
Если бы я могла,
Понять до конца тебя,
Может быть милосерднее
Поступала в пути,
Где дорог наших встречи
По земле рисовали кресты.

Где стрелки часов кругами
Обводили нас,
На время даруя
Судьбам нежданный шанс,
Чуточку стать счастливее
Тяжестью нужд,
Стопками сложенных
За спинами наших душ.


Рецензии