Улыбка Будды

Мы все живём сегодня в спешке,
Нас утомляет суета.
И даже маленькая пешка
Мечтает королевой стать...

Мы увлеченно строим планы
И не боимся высоты,
Надеясь поздно или рано
Осуществить свои мечты...

Когда устану я, как будто
Вручную выгрузил вагон,
Спокойная улыбка Будды
Привлечь поможет сладкий сон...

И сразу отступает враг мой
С обычным именем Тоска,
Когда дыханье диафрагмой
Под сердцем чувствует рука...

14.09.2020


Рецензии
Спасибо за приглашение! Вот и я улыбнулась, глядя на эту блаженную улыбку!
Привет, Поэт!

Ольга Заря 2   21.09.2020 09:24     Заявить о нарушении