20-3-162 В России нету бед

В России нету бед
- Ошиблись классики, твердя
- В России не одна беда.

А что у власти лишь
Жульё-ворьё
С умом и совестью
Не дружны,
И слово Честь
Пустой лишь звук
- Так то
Наш образ жизни
- Мы испокон веков
Лишь только так живём.

Весь мир вкушает
Русские блага,
Нам шаловливо
Пальчиком грозя,
Но ссориться
С Российской властью
 - Ни-ко-гда!

А если умным, честным
Власть отдать
- Весь мир
От голода загнётся
И демократия тогда
Бедою обернётся,
А там возможна
И война.

И мы, лишь, в весе
Все прибавим
- Разучимся мы
Выживать.

А так - как белки в колесе
- Кружимся, чтоб
Кусочек хлебушка достать.
Для этого мы каждый день
Все лясопед изобретаем.

Великая страна Россия.
Умом её не надо понимать
- Пусть люди мрут не уставая,
Зато весь мир могёт
Спокойно спать.

Могучий Мы Народ
- Могём рукою с неба
Звёзды все достать,
При этом лебеду жевать.

Так жили предки наши.
Так Мы живём.
Потомки наши
Как будут жить
Не знаю я.
- Увы, и не узнаю,
Видно, никогда.

К тому ж вопрос открытый,
Уж, на повестке дня
- А будет, ли, потомство
Русского корня?

(экспромт-наблюдение
по информации официальных
Отечественных и Мировых СМИ
И продолжение моего
"Щедрин сказал")


Рецензии