По облакам гулять такая маета...

По облакам бродить, такая маета.
То -  оступился,  промахнулся этажом.
Свисающая с неба борода
Глядит опять растрепанным гнездом.
 
Мне восемнадцать. Под ногами города,
По небесам шагаю напролом.
Зовет вперед, великая мечта,
Я разбегусь, и встану на крыло.

Да! Синь прекрасна! Но  - не обжита.
А в тридцать я  - все в поисках зонта,
В бинтах и ранах, морщится мечта.
И в ритме бешенном вращается Земля.

По облакам ходить, такая маета.
Мечта пристроена и чаша испита,
За шестьдесят...
А в небесах, все та же суета:
Из облаков стада, и в душах мерзлота.

По облакам плестись такая маета,
Мечта продрогла, сложены крыла,
И кажется, все это - еще я,
И лишь немного оболочка подвела.

И в девяносто пять смотрю назад.
Мне кто-то машет, уходя в закат,
И кажется, юна моя душа,
И вновь несут куда- то облака.

А на душе, такая тишина,
Кружит и падает Земля…

05.08.2020


Рецензии