Догоняя сбежавшее лето

Попрошу я у неба лазури
И добавлю немного глазури,
Попрошу у пречистой Невы
Я немного еще синевы.

Нарисую я чаек и море
Яркой краской на сером заборе,
На скамейке, в саду, на дороге,
На щербатом у дома пороге.

Белых красок возьму в облаках,
И мечтами разбавив слегка,
Паруса нарисую вдали
Эпатажно чуть, в стиле Дали.

Побегу босиком по волнам,
Напевая: «Падам-пам-падам!»
Вся в лучах золотистого света,
Догоняя сбежавшее лето!


Рецензии