Лазурное Лето

Этот пост про идеалы, ни много, ни мало.
Про те схемы, что тебе внедряют с самого начала,
Игнорируя естественные фильтры спама,
Система инсталлирует программу пьедесталов.
Пьедесталы начинаются с Мамы и Папы,
Над ними нависают Лауреаты,
Вожди Патриархата, неизвестные Солдаты,
Под пристальным вниманием Большого Брата.

Big Brother is watching you,
Big Brother is watching…

В этих сериалах с предначертанным финалом,
Отсутствует пульт переключения каналов,
Нет выбора направления,
Вектор движения,
Задаётся тарифной сеткой,
Прыгай из клетки в клетку, детка,
Соблюдай разметку, как завещали классики,
Помни, игра в классики -
Самая короткая дорога к успеху,
Смех продлевает жизнь, но тебе не до смеха.

Big Brother is watching you,
Big Brother is watching…

Вселенная создана, сотни прожекторов,
Машут руками ослепительного света,
На проспект пьедесталов иди осознанно,
Другие проекты рано или поздно,
Приводят к тьме,
Ты же не хочешь когда-то,
Лишиться любви Большого Брата?
И пусть неравномерное освещение,
Сужает угол твоего мировоззрения,
Единственную слабость имеет модель,
Идеал от слова видеть, не от слова туннель.

Big Brother is watching you,
Big Brother is watching…

Анархия порядка МаТьМаТьМаТьМаТьма




Импровизация на тексты Лазарева и Летова


Рецензии
Брат большим выглядел, потому что много ел

Гулкая   19.11.2020 16:56     Заявить о нарушении
Традиционно, иначе подданные не поверят в счастливую жисть

Керим Мутиг   19.11.2020 20:48   Заявить о нарушении
а я буду мало есть, чтобы петь мне свои песни

Гулкая   19.11.2020 21:05   Заявить о нарушении
Если мало есть, опора для голоса слабовата, оперные певцы знают. Акция: три стейка, пиво бесплатно. Песня просто. Но если пиво безалкогольное, а стейк заменить на мороженное, совсем другая песня

Керим Мутиг   19.11.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.