Осень с зимою неминуемы

Мысли о скором дожде основательны.
Тучами скрыта небесная синь...
Охровой краской с разводами патины
Время раскрасило кроны осин.

В прошлое канули встречи приятные
С солнечным светом, несущим тепло...
Листья, безудержным страхом объятые,
Жалко дрожат, ветра чувствуя зло.

Липы свои сарафаны зелёные
Резко сменили на жёлтый окрас...
Ветер с дождём словно бесы влюблённые
Танго станцуют, наверно, не раз...

Сводки погоды вполне предсказуемы.
Летние дни не вернуться опять.
Осень с зимою, увы, неминуемы.
Нужно их просто покорно принять.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Будем принимать)
Прекрасных Вам осени и зимы!

Эни Гросс   12.10.2021 10:40     Заявить о нарушении
Эни, большое спасибо!
Взаимно!

Луиза Медведева   01.10.2021 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.