***

Вздохни, душа моя, молитвой,
Благослови начало дня,
Перекрести земное поле битвы
Святым распятием Христа
И собирайся в путь-дорогу,
Не медля и не торопясь,
Считая Божьей волей,
Всё что насущный день подаст.
.......................................
Святая правда, Бог Всевышний
Рука судьбы
Благословляющая битвы
С пороками души.

Святая правда, не насытится
Утроба грешная земли
Делами злыми и раздорами,
Пока не остановишь Ты.

Святая правда, дар прощения
Богатством мира не купить
Хотя бывает, кажется,
Так может быть.
............................
От любви рождается любовь,
От прощения прощение,
От добра, добра улов
Дух приводит в восхищение,
Только к людям зло,
Так прилипчиво,
Что как кожу отдирать,
Отказаться зла привычного.
................................
Взор слезами увлажняется,
Отступает сердца страх,
Божьей милости хватает
Окружить любовью нас,
А в любви плодами Духа
Наполняется душа
И слепая страсти мука
Отступает навсегда.
......................................
Мысли светлые надежды-
Звёздный сердцу маячок.
Слава Богу,  Духом весел
Твой Господь народ.
Слава Богу, в день последний
Будет помощь всем Твоя,
Покаянием избавить
От сетей греха себя.
..............................................
Душ пропащих голос слышит
Бог Всевышний от небес,
Каждого, кто хочет, взыщет
Милосердный наш Отец,
Обратимся плачем к Богу
И смиримся в простоте,
Не отчаиваясь долга,
Богу верным быть везде.


Рецензии