Вот забрезжит окно поутру

Вот забрезжит окно поутру
я с кровати, глаза и протру,
всё дождит и ворона скрипит,
словно в осень вкололи иприт.

Лист последний слетит и сгорит,
как кровинка задорных ланит,
кружевною накидкой осин
белый пух за куражится в синь.

Впереди лишь снегов борода,
на губах закукует беда,
берега, берега, слёзный лёд,
под ногою трещит и распнёт.

Не найти мне закатов слова,
поседела в пургу голова,
а рассвет в потемневших крестах
и душа за кадилом в постах.
 
Все давно в горизонты ушли,
нить последней любви намели,
да и та, как лиловая месть,
и чулочки уж те не надеть.

Ты ещё предо мною стоишь,
право я не большой эгоист,
надо было рукою достать,
но в тебе изменилась та стать.

Октябриской была твоя мать
в эти дни нам нельзя унывать,
может это ещё не мороз,
просто я укололся у роз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.