По волнам моей памяти

Эх, красоту бы Вашу, да на холст,
но Бог не дал к художеству таланта.
Я не да Винчи и мой звёздный рост
остался на погонах лейтенанта.

Что возразить холодному уму?
Что Божья искра — вечная дилемма?
Но я за взгляд Ваш с радостью умру,
и пусть в аду горазд на пытки демон.

Очередной проигрывая спор,
печален Бог, зато смеётся Дьявол.
Ждёт душу бесконечный форс-мажор -
кипит геенны огненная лава.

Желая Вас, с желанием борюсь,
словами утоляя страсти голод
и пью вино, чтоб ярче стал искус,
хоть бес в ребро мне тычет, что не молод.
14.09.20


Рецензии