Цветы роняют лепестки

Цветы роняют лепестки,
И день спешит на смену ночи.
Так незаметно, между прочим,
Соткалось жизни полотно.

Мои рождение и смерть,
Все чувства, мысли и событья,
Я по какому-то наитью
Пытаюсь разобрать узор.

Что в нём могла я изменить?
И жизнь сложилась бы иначе.
Ребёнок малый горько плачет,
Судьбу не в силах изменить.

Вся жизнь как-будто краткий сон,
До боли яркий и реальный,
И только разум гениальный
Подвох способен оценить.

Как-будто я сейчас проснусь,
И всё изменится мгновенно,
И сам Творец Всея Вселенной
Меня в творцы определит.

Я в этой жизни полотно
Вплету прекрасные узоры.
Гляжу, и ангел с кротким взором
По небу чистому летит…


Рецензии