Волк - эстет и лиса -гулёна

Я посмотрел на улицу в окно -
Стоит берёза там давно,
Сегодня ветер бушевал
И ту берёзу он сломал!
Перед глазами встал сюжет -
Лиса-гулёна, волк-эстет,
Берёза, ветер, стук и гром,
Они ругались как потом.

....................................

Однажды как-то волк-эстет,
Взялся с лисы писать портрет.
Посадил возле берёзы,
Была чтобы томность позы,

А лисица - то гулёна,
И огромная сластёна,
Его манила томным взглядом,
Ей совсем другое надо.

Но не оценил тот взгляд эстет,
Уперевши взгляд в мольберт,
Кисть он своей лапой взял,
На холсте что-то рисовал.

От скуки рыжая зевнула,
От волка нос свой отвернула,
Душа маэстро возмутилась,
Модели поза изменилась!

Художник рыкнул возмущённо,
Был он зол, определённо,
Лисица тявкнула в ответ:
-"Я другой хочу портрет!"

Обозлился волк-эстет,
Ему не нравится ответ,
Поза лисы не соблазнила,
Хоть и хвостом она крутила.

Разругались волк с лисою
Дневной солнечной порою.

ВИКТОР ФУРСОВ
11.09.2020.


Рецензии