Просто задождило

Просто Осень. Сентябрь. Задождило.
Просто грустно чуток от того...
А ведь Солнышко утром светило,
Но ветрами вдруг туч нагнало.

Небо стало вдруг блёклым и серым,
И пошёл мелких капель поток -
Я дел много так сделать хотела,
Яркий утром увидев восток...

Дни сентябрьские пОлны покоя,
Постепенно пройдёт суета
От всех летних занятий. Омоёт
Дождик спорый всё тут неспроста:

Просто ярче умытая Осень,
Просто мокрые краски ясней.
Но пока всё равно ещё просим,
Чтобы дождик прошёл поскорей.

Ещё радостно в тёплую пору,
Когда высвечены Солнцем дни,
Всё творить, и пускай не так скоро
Все холодными станут они.

А пока я на плитку поставлю
Тазик яблок порезанных впрок,
И корицею щедро приправлю
Я варенье на этот разок...

А Зимою янтарных кусочков
Будет в вазочке много лежать -
И тогда мне вареньице точно
Будет Лета дарить благодать!

Я грустить в этот дождик не буду:
У меня есть всегда много дел.
Просто в пору осеннюю чУдную
Аж до вечера дождик шумел...

14.09.2020.


Рецензии