Запахи счастья

Запах от первенца
Подарит маме крылья.
Она, как птица,
В этот миг сможет летать.
Но сердце мамино
Другое выбирает,
Она ребенка станет
Ими укрывать.


        ***


Вдыхаю облако
У кончика вершины.
Слов не придумано
Восторг весь передать.
Если сказать -
Это обед по телефону...
Такое чувство только горы
Могут дать.


        ***


Пылит проселок,
Но окно не закрываю.
Запах березовый
Так хочется вдыхать
В кой веки выкроишь
Такую вот минуту,
Пыль понимает
И не станет догонять.


Рецензии