Молчи, большой и людный город...

Молчи, большой и людный город.
Я помню всё. Ты - всё забыл.
Как вечер прятал в лунный ворот
Погасших звёзд ночную пыль...

Молчи, не предрекая смерти
Усталым путникам земли.
Ты зол и алчен, словно черти
Последний уголь свой сожгли.

Ты тих, как сон... Как солнце - пылок.
Ты сам себе и Бог, и раб.
Звеня осколками бутылок -
Не признающий, что ослаб...

Но снова в окна бьётся вечер.
И вновь ты в призрачном венке
Мне шепчешь ласковые речи
На тёмном-тёмном языке.

14.09.20.


Рецензии