Осень

Березка шаловливая, что под моим окном.
Ты вся такая дивная в сиянье золотом.
Преобразилась стройная и краскам шаля,
Что осень, как художница, небрежно нанесла.
Дрожишь, волнуясь дивная, ты листьями шурша,
От нежного касания и ласки ветерка.
А он проказник тешится, нисколько не смущен.
Играет каждой веточкой и кажется влюблен.
Он шепчет тихо, ласково: "Родная, не робей,
Такая ты красавица,люблю тебя, поверь!"
А ты же от смущения начнешь ронять листву,
А ветками все тянешься, все тянешься к нему.
Пройдет твое свидание, умчится ветер в ночь.
И нет наряда дивного, ты гонишь мысли прочь.
А утром в новом платье предстанешь предо мной,
Немного обнаженная и грустная притом.
Ты не грусти березонька, красавица моя,
Ведь это осень матушка сюрприз преподнесла.


Рецензии
Замечательный стих получился "Осень". Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик.Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   20.09.2020 14:14   Заявить о нарушении
С уважением и массой наилучших пожеланий Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.09.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.