Первому снегу

Как рассвет, у меня в стакане
Молоко накрывает кофе.
Первый снег будет очень ранний.
И подействует, словно морфий.

Будет небо ещё огромней,
Снег рассыпется стружкой белой.
Первый день о тебе не вспомню.
Всё забудется, что болело.

Как закрытый почтовый ящик -
Сердце. Ключ найду осторожно.
Станет тихо, и снег блестящий
Будет сыпаться на прохожих.

Чтоб от прошлого не зависеть,
Чтоб живою стать в настоящем,
Я сожгу горы давних писем.
И открытым оставлю ящик.

А пока что... сентябрь- охранник
Прячет ключ в своей поднебесной.
Первый снег будет очень ранний.
Я дождусь его и воскресну.


Рецензии
Здорово очень.

Александр Календо   15.09.2020 01:13     Заявить о нарушении