Опустели дома

Опустели дома стариков,
И продать их торопятся внуки.
В тишине среди книг и ковров
Оживают ушедшего звуки...

Вот и бабушка, сев на кровать,
Потянувшись, чуть-чуть улыбнулась:
«Дед, вставай, уже хватит лежать»,
Она к мужу слегка прикоснулась.

«Встану, каши тебе наварю,
Есть и пряники, есть и конфетки,
Что осталось ещё посмотрю,
Не забыть бы нам выпить таблетки».

В тишине среди книг и ковров
День подходит к бессоннице ночью,
И в плену у ночных холодов,
Согревают друг друга ворочась.

Вспоминают где куплен ковер,
Новой книге как были все рады,
Огорчаются, зная о том —
Никому это больше не надо...

Засыпают, обнявшись к утру,
Чтобы встав, накормить деда кашей,
И пройдясь босиком по ковру,
Раскрыть том на странице вчерашней...


Рецензии