***

                
Промелькнуло, исчезло куда-то короткое лето.
Холодает, и утро  дождями омыто к рассвету,
Говорят пятьдесят - это осени поздней  примета.
Помолчу... пятьдесят - это зрелости женской секреты.

Потускневший фонарь освещает рекламу аптеки,
И сереющей дымкой туман опускается 
где-то,
Говорят, пятьдесят - это страшная цифра - полвека,
А по мне, пятьдесят -  это миг, он, как
сон, незаметный.

Вкус горячего кофе бодрит и вселяет надежду,
Пусть фигура не та, и рядишься в другие одежды.
Говорят, пятьдесят - это значит, не будешь той, прежней.
Говорят, пятьдесят - это время не так безмятежно.

Пожелтевшие клены раскрасили блеклость аллеи,
Покраснели  рябины и горечью терпкой согрели,
Говорят, пятьдесят - это осени поздней примета.
Говорят, пятьдесят - значит женская песня пропета.

Пусть судачат вокруг, обсуждая походку и голос,
И подруга грустит, вырывая седеющий волос.
Говорят, пятьдесят - будут дни и для бабьего лета,
Долюбить, догореть - время жить, улыбаясь рассвету .


Рецензии
Гузель , у Вас очень замечательные и очень чувственно , красиво сложенные произведения . Получила огромное удовольствие !

Благодарю Вас !

Танкиева Ханифа   01.04.2021 00:27     Заявить о нарушении
Ханифа, спасибо большое за отзыв и теплые слова в мой адрес.

Гузель Рахматуллина   01.04.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.