For Robin Williams

Фильм окончен, на «стоп», титры смотрят с экрана.
А живая картинка еще не погасла.
Впечатленья-эмоции – свежая рана
И душой понимаю, что час, не напрасно,
С лишним отнят у времени – он мне воздастся.
Ты не умер, ты в кадрах живёшь, значит – дышишь!
Пусть не вечно продлится обманная сказка
И тебя в новой роли никто не услышит.

Что ты видишь с небес? Что ты скажешь на это?
Мы безумнее больше еще с годом каждым.
Континенты и страны, и в общем планета,
Нет героев и только безумцы отважны.
Ты бы мог посмеяться над этим, возможно,
Но эпоха Талантливых канула в Лету.
Трагик ты или комик то стало неважно,
Глупость, пошлость и злоба жируют по свету.

Ты бы мог всё исправить, да, ты бы старался!
Только есть у Вселенной для всех свои сроки.
Ты смешил от души, так, что аж надорвался!
Зря мы всё же скрываем, что мы одиноки –
Киноленты, афиши и рейтинги тоже...
А добро всё из глаз никуда не уходит.
Жаль, что нет никого на тебя кто б похож был,
Жаль, что нынче мечты никуда не приводят*.











_________________________________________

  Робин Маклорин Уильямс (англ. Robin McLaurin Williams; 21 июля 1951, Чикаго, Иллинойс — 11 августа 2014, Тибьюрон, Калифорния, США) — американский актёр, сценарист, продюсер, комик (стендап-комик).
  За свою актёрскую карьеру Уильямс снялся приблизительно в 100 кинокартинах.

* отсылка к х/ф "Куда приводят мечты".


Рецензии
Спасибо за память!

Алекс Премов   07.10.2020 05:45     Заявить о нарушении
Как тут можно забыть..?

Спасибо за отзыв, Алекс!

Таня Зачёсова   07.10.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.