Что прекрасно

Чарует  бабье лето нас, веками.
Черпают вдохновения поэты,
Приветы посылают небесами
И сладостно бывает нам при этом.

Мы, с бабьим летом чуточку похожи,
Оно подарок, что созревший плод.
Мы в зрелости своей прелестны тоже,
И чувствуем острей его приход.

Вновь соки по ветвям идут в движение,
В безумие  своём,  вдруг расцветут,
От этого всего мило не менее,
Чем по весне, чаруют и  влекут.

Вуали нас скрывают от морщинок
Для тех,кто любит, их не замечают,
Помехою не служат для мужчины,
А осень паутиной прикрывает.

В зрелом возрасте кладезь загадок,
Опыт жизни и мудрость и жаль,
Осень щедрая, любит порядок,
Уходя,  навевает печаль.

Лишь одним с нею мы не похожи,
Что вернётся ,сомнения нет,
Был бы так же уверен прохожий,
Собиравший из листьев букет.

Может быть,сей гербарий последний,
В книге можно его засушить,
Что прекрасно и нет в том  сомнений,
Бабье лето,не даст нам грустить


Рецензии