Мой друг, а стоит ли...

Мой друг, а стоит ли, склонив к письму головку,
Пытаясь строчки таинств внять моих посланий,
Слезливить очи, понапрасну хмурить бровки,
Коль нет любви, и в том, увы, признайтесь сами…

Коль нет любви, к чему бесплодностью терзаний
Признаний сердца нитью вить игрой уловки -
Свободны волею иной любви дерзаний,
Вы мной, надеюсь, не утратили сноровки...

А мой удел — покоем внешним ставни скроя,
Грез милой мнимостью дышать воспоминаний,
Тлеть ожиданием встречи с истинной любовью,
Что в силе строчки таинств внять моих посланий...

14.09.2020.


Рецензии