Научи меня, Осень!

Научи меня, Осень, смирению
И любви ко всему, что живёт –
Оттого, что на смену цветению
Плодоносить пора настаёт.
Научи меня, Осень, забвению
Всех печалей, обид и утрат.
Научи меня, Осень, горению
Золотому – что твой листопад.
Золотая моя, золотая,
Воспеваю твою благодать!
Вот и листья, теперь облетая,
По весне воскресают опять.
Научи меня, Осень, молиться,
Научи отпускать и прощать,
И всегда, сколько путь ни продлится, –
Бесконечность пути ощущать.
Научи меня, матушка-Осень,
Отдавать всё, что есть! До конца
Растворяться во многоголосье,
Восхищаясь величьем Творца,
Не стяжать ни богатства, ни славы,
Что нагрузят, придавят к земле, -
Лишь любить этот край златоглавый,
Лишь звенеть на небесном крыле.

Оттого, что созрел и сочится
Полной жизни изысканный плод.
Научи меня, Осень, делиться
Всем, что Бог мне так щедро даёт.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   15.09.2020 07:49     Заявить о нарушении