Сочувствие

Поплакаться в плечо, сказать, что наболело
И просто не о чём, болтать сидя без дела.

Найдут тебя друзья и разные подружки,
Расскажут обо всём,  ворчливые старушки.

И всем ты промокнёшь, утрёшь платочком слёзы,
Поохаешь, вздохнешь, забрав с души занозы.

И каждый раз к тебе бегут спросить совета,
Здесь каждая душа тобой всегда согрета.

Как много доброты, таишь ты дорогая,
Любви и  чистоты,  наполнено без края.

Нельзя так тщетно жить и собирать все слёзы,
Собой не дорожить в шипах колючих розы…
2020г.


Рецензии