В подмосковном лесу

 В  ПОДМОСКОВНОМ  ЛЕСУ

                МИНТАЙ – морская
          рыба семейства тресковых.
                АНТИЛОПА-ГНУ – крупное
   копытное животное, обитающее в Африке.
                АФРОДИТА – древнегреческая
          богиня  красоты  и  любви.
                ХАЛВА – восточная сладость.
           СПИНОЗА – Нидерландский философ 17 век.
      ГОРНЫЙ КОЗЁЛ – козёл,  обитающий в горах,
          как можно догадаться по названию.
              ГЕЛИОГАБАЛ – Римский император.
       ТЁТЯ  НИНА  - она и есть тётя Нина.
ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫЕ ГРИБЫ – страшное дело…

В  сентябре, в пустеющем лесу,
Тянет в поэтические бредни:
Видел  я, гуляючи  намедни,
Чем-то  недовольную лису,

Заяц, тонконогий,  как сухарь,
Промелькнул,  как серая ракета,
Звуки издаёт за ёлкой где-то
Тетерев, а может быть, глухарь,

На сосне, торжественно прямой,
Подмигнула мне о чём-то белка,
А в пруду, где было грязно, мелко,
Плыл минтай, качая головой,

Завывая горько на луну,
Серый волк в тоске своей прекрасен,
И упорно трёт рога о ясень
Молодая антилопа-гну,

Под кустом, примятую траву
Ёжик удобрял, пыхтя сердито,
Из болота вышла Афродита,
Поедая синюю халву,

Возле пня гадюка проползла,
Прошуршав беззвучную угрозу,
На поляне видел я Спинозу
И  большого горного козла,

А ещё  кабанчик  пробегал,
Цокая раздвоенным копытом,
И предстал больным и  неумытым
Император  Гелиогабал,

Про медведя надо бы сказать,
Как его я встретил у малины,
Да и про корзинку тёти Нины
Можно здесь историю связать.

Ту корзинку в дом я принесу
И  грибок оттуда съем последний…
Тянет в поэтические бредни
В сентябре, в пустеющем лесу…
        14.09.2020 год

    ( На фото автор в т/с "Час Волкова")

 





       


Рецензии
Борис, спасибо за добрый юмор!!!
С тёплом души, Сережа

Сережа Егоров   27.09.2020 13:42     Заявить о нарушении
Юмор неплохая штука, в трудные минуты он, порою, даже очень выручает:) Спасибо, Серёжа! Удачи,-Б.К.

Борис Каморзин   02.10.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.