Ёлочка

Вот наконец наступил этот день:
Явилось к нам чудо мохнатое - ель.
Из лес пришла, зелена и свежа,
И только иголки легонько дрожат.

Мы ёлочке выбрали славный наряд:
Игрушки и бусы, всё в струях дождя.
Огней разноцветных на ветках не счесть,
Она так прекрасна, что глаз не отвесть.

Уж праздник в разгаре, спешит детвора
Попеть, поплясать и стихи рассказать.
И думает ёлочка, глядя кругом:
Неужто всё правда?
Неужто не сон?


Рецензии