Мимоза

В Подмосковье цветёт мимоза.
В желтый бархатный плед закуталась.
Удивляются горожане:
«Как ей выстоять на морозе?
Не должна здесь расти мимоза!
Да, природа совсем запуталась».

Я решила спросить у древа:
«Как ты в наши края то попала?
Что ж тебе не жилось на юге,
Не цвелось на краю залива?
Или та сторона не мила,
Чтоб здесь ветром тебя трепало?»

И ответила мне мимоза:
«Да не страшен мне ветер дующий.
Если тут расцветают розы
Почему не цвести мимозе?
Согревая сердца озябшие,
Красотой баловать чарующей».


Рецензии
Вас обманули, Таня. Это не мимоза! Это - акация.

Цви   16.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
если ленкоранская акация, то я с Вами согласна) С улыбкой, Татьяна

Таня Вершинина   16.03.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.