Без всякой надежды

Без всякой надежды звоню я тебе,
А вдруг, ты возьмёшь и ответишь...
И мелкая дрожь пробежит по губе,
Но ты ничего не заметишь...

Да что там губа! Дрожь по телу пойдёт,
И голос внезапно охрипнет...
И где-то внутри станет трескаться лёд,
Душа по-предательски всхлипнет...

Вот вызов пошёл... Я уже в тупике...
А вдруг, ты возьмёшь, да ответишь!..
И я окажусь в глубоком пике,
Но ты ничего не заметишь...

Гудок за гудком, как вагон за вагоном...
Колеса в затылке стучат...
Зачем Грейам Белл изобрёл телефоны,
Раз вечно они молчат???

Ну где же ты? Где??? Сердце рвётся на части,
Всё меньше становится круг...
Я каждою клеткою тела во власти
Безжалостных сотовых пут!..

Закончился вызов... и лопнули нити...
И кровь отступила в момент...
И кто-то сказал мне, мол, вы извините,
Но занят сейчас абонент...


Рецензии