Тайная переписка Мальвины

 Фраза, заключенная в скобки – невысказанная мысль пишущего.

Мальвина.
Мой милый друг! (Мой идиот Пьеро!)
Я к вам давно хотела (убежать) написать,
Но каждый раз –  то сломано (ребро) перо,
То Буратино надо (ублажать) дать пожрать…
Но мысленно – я рядом, дорогой!
Мечтаю в тайне, что (сгниёт мой пень) наступит день,
И стану вашей – сердцем и рукой!

Пьеро.
Моя любовь! Вздувает вены кровь,
Ведь вы спокойно обнимаете другого,
А что же мне? Тлеть в адовом огне?!
И воздержаться от инстинкта (полового) основного?
Ведь я, Мальвина, раб ваш и слуга –
Своим пером готов сразить врага! 
(Лишь только не наставьте мне рога!)

Мальвина.
Ах, дорогой!
(Вот вырвать бы вам жало!) Ворчать вам не пристало!
Мой Буратин отструган без сучка,
И мне всегда чего-то не хватало…
Я целомудренна, стеснительна, робка…
(Пока не дёрну рюмку коньяка…)
Ну, что поделать, в жизни так совпало…

Пьеро.
Молю, простите! Сам уже не свой -
Клокочет страсть, фонтаном бьёт наружу!
Я не нарушу ваш ночной покой,
Но, если, вдруг, измену обнаружу –
Придётся распрощаться вам с (башкой) мечтой –
Про всё, что знаю – доложу я мужу…

Мальвина.
(Хамло, наглец!) Вы рвёте сердце мне!
Не надо говорить о муже всуе…
Уверена, в церковной тишине
Нам пропоют протяжно «Аллилуйя»,
Не то гореть мне в адовом огне,
(За то, что я не только вас целую…)

Сентябрь 2020 г.


Рецензии