Исповедь вора

Я встретил картёжника старого
в парке у гнутой цветущей рябины
и он под стаканчик моей столичной
про жизнь рассказал,про свою судьбину:

- А я ведь мой друг полжизни на зонах
и вся моя жизнь как спираль закручена
душа моя ноет и нет ей покоя
а сердце тоскою давно измучено
               
Когда был я молод,о жизни не думал
о том,что когда-то всё может закончиться
и я воровал,да добыча вся по ветру
а жить то красиво кому ли не хочется

за карты я взялся,красиво оделся
и всё в кабаках просадил я с девицами
а дом мой подчистили братья хорошие
и водкой проклятой уже не напиться мне               

Есть сын у меня,такой же нескладный
его весь мой опыт учил очень мало
он так же бродил,воровал несусветно
за что за решётку он сел тоже рано

И я бы хотел с ним когда-то увидеться
да ноги и сердце меня не пускают
хоть слово сказал бы,в глаза посмотрел бы
не всё же в них лёд,всё они понимают
               
А та что могла бы к нему поехать
в глаза посмотрела,пускай за двоих бы
какой уже год дорогая в могиле
вот я и тащу свою долю-судьбину

А там за решёткой друзей не дай боже
каким из толпы наградит бог,кто знает
и он бы кровинушку не погубил бы
за что и душа моя горько страдает               

Какую старик ты поведал историю
ты сердце моё растревожил до краешка
я тоже сказал бы о жизни так много
но ты ведь совсем не церковный батюшка

и знаешь ведь мне уж пора собираться
ждут дома меня,я и так задержался
и наша столичная вроде закончилась
но я очень рад,что с тобой повстречался


Рецензии