Устроилась дубрава на опушке

Устроилась дубрава на опушке,
И вся опушка быстро заросла.
Теперь берёзки, юные подружки,
Услышать могут леса голоса.
"Не торопись, ну, подожди, подружка", -
Улитка ищет новый виноград.
В гнездо чужое хитрая кукушка
Пристраивает яйца, невпопад
Поёт своё ку-ку всё тише, тише.
А далеко, в заоблачной дали
Летит сова, попрятались все мыши.
Лес спит, поют лишь только соловьи.


Рецензии