Поэт России

Француз слагает песнь французской булке
и плошкам, неумытым со вчера,
огням кафе в дождливом переулке
и дыму сигареты до утра.

У немца мирно тикают по кругу
стихи без слов. Он всю неделю ждёт,
как чинную немецкую подругу
воскресным утром в церковь поведёт.

Испанца волоокая девица
бросает из седла в чечётку слов.
Такое скандинаву только снится
и верится, что это про любовь.

А ты, славянский царь лесов и топей,
какой виной извечной виноват?
В похмелье битвы истин и утопий
то рушишь небо и возводишь ад,
то заново мостишь ступени строк.
Поэт России – пария-пророк.


Праймериз к Турниру поэтов 2020 Второй тур
http://stihi.ru/2020/09/09/345


Рецензии
Поэт пророк ..порою впрок

Виктор Эмрит   02.06.2022 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.