Бессмысленно стучаться...

Бессмысленно стучаться в дверь,
Которую давно забили.
Но так войти хотелось - верь, -
Туда, где счастливы мы были.

Там сладко песню пел сверчок
За печкой, нас благословляя,
И волнами шумел поток
Любви в сердцах - предвестник мая!..

Сейчас - на сердце тишина,
Лишь по ночам воспоминания...
Морщинки тонкие у рта
Легли, как символ сострадания.

Уж Солнце падает... Закат.
И Вечность нам врата открыла, -
Нет в мире тех прекрасней врат! -
Там обретём мы вновь, что было.
     14.09.2020.


Рецензии