Зима

Бесконечное снега круженье
Нарушает привычный покой.
Так, сменяя друг друга, метели
Всё метут и метут за окном.

Вот сейчас она в вальсе кружится,
А позднее помчится в галоп,
Может в дикую пляску пуститься
Или стоном тебя изведёт.

И сугробов таких наметали -
Ни приехать теперь, ни пройти.
Снег идёт. Все порядком устали...
Что поделаешь? Надо грести...

Много, видно, нежданных сюрпризов
Ты, заботница, нам припасла,
Наша русская, наша любимая,
Хоть с характером сложным, - Зима!


Рецензии