Есенинская Русь

Рязанский край. Есенинская Русь.
Простор лесов. Берёзы на пригорке.
Люблю тебя! Но отчего-то грусть
Порой нахлынет... Почему так горько?
Когда представлю, что по этим вот
Лугам, полям ходил-бродил Есенин.
На этих берегах встречал восход
Счастливых дней порой шальной весенней.
Ты впитывал в себя всю соль земли,
С ладошки пил из родников водицу.
Тебя здесь к дальним-далям журавли
С собою уносили, здесь с криницы
Ты черпал воду, сок родных берёз
Тебя бодрил апрельскою порою,
Здесь сквозь туман и морок юных грёз
Ты видел Русь с крестьянскою сохою.
Но вздыбил всё двадцатый грозный век,
Перепахал и всё переиначил.
В космической ракете человек
Летит вперёд, в других краях удачу
Упорно ищет... А земля хранит
Твой голос звонкий, поступь дней весенних.
И также тянет нас туда магнит
В края где жил, где начинал Есенин!


Рецензии