Интересно

*Весной картофель посадили,
 Теперь копаем в пять раз больше,
 Интересно, хватит ли на зиму,
 Её, родимую, одну едим, но живём дольше.

*Малыш в нос засунул шарик,
 Интересно, а будут сопельки бежать,
 Что ты наделал, малый дурник,
 Увидит мать и его станет доставать.

*Интересно,очень интересно,
 Ну, почему гармонь поёт,
 Гармонист меха растянет,
 Она красиво звуки выдаёт.

*Интересно кушает червяк,
 Листья шелковицы съедает,
 Свернётся в кокон, из него,
 Нити для шёлка размотают.   

*Как интересно наблюдать,
 За осенью, что одевается,
 Одела жёлтую фату,
 Как-будто замуж собирается.

*Мир велик и не изучен,
 Его ты интересно познаёшь,
 Тихо жил, был не обучен,
 Познал, теперь другого достаёшь.

*Тихо лето вдаль уплыло,
 Интересно осень к нам плывёт,
 За собой повозки притащила,
 Всё, что лето вырастило, уберёт.

   29.08.2020 год
   Запорожье




 


Рецензии