И среди тишины...

И среди тишины не вернуться к себе,
потерялись ключи от душевного рая.
И не предположить, где искать - хоть убей,
и надежды свеча, не щадя, догорает.

Ах, как годы летят. Не догнать, не вернуть,
не пройти вновь тропой, где впервые споткнулся…
И пошло, и поехало… Ёрзает суть,
утверждая свой ритм бестолкового пульса.

Вот и ищет душа и ключи, и ту дверь,
чтоб её распахнуть, ни на что не взирая,-
не жалея себя, не считая потерь,
и тропинку к себе больше не предавая.


Рецензии
Замечательные стихи, Валентина! Лучше и не скажешь.

Галина Лебедева Шилинг   15.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.