В золотистом уборе все берёзы стоят

В золотистом уборе все берёзы стоят –
Нарядила их осень в свой красивый наряд.
Ветви, косы косые наклонив до земли,
Бьют поклон для России, для великой страны.

И листвой осыпает золотой листопад.
Ветер в листья играет, листопаду он рад.
Он поднимет, закружит, унесёт далеко…
В его сильном потоке раствориться легко.

Листья-звёзды, порхая, улетят в небеса,
Там, снегами играя, улыбнётся зима.
И багаж собирая, поспешит к нам она –
Свой этап эстафеты принимать ей пора.


Рецензии