Дефицит не профицит, может очень огорчить

Радость нынче в дефиците,
и всё больше для элиты
строит зодчества  дворцы
на народные гроши..

Олигархи  взяли моду
пыль пускать в глаза народу,
мол, ребятки, всё путём -
скоро классно заживём..

Но по свету  тени бродят
разгулялась непогода -
в дефиците лес, вода..
Есть  свобола, да не та!.

Мир сегодня строит планы
без любви и без морали..
Только верится с трудом,
что построит «умный» дом,

где герань цветёт и пахнет..
дни не «чёрные собаки»,
что любого загрызут,
если он не вор и плут..


Рецензии