Нету мира, нету лада...

Нету мира, нету лада,
Не чужие, не свои,
Ничего уже не надо.
В результате - нет семьи?

Есть проблемы, мысли схемы,
Есть кредиты и долги.
Растащили нас. И с кем мы?
Шаг друг к другу без ноги.

Не толкнуть в бессильи ноги,
Задолбал по горкам путь,
Средь завалов, без дороги -
Как нибудь? Иль ну и пусть?

Как спуститься, отступиться
От траншей и крепостей?
Нахрена тебе темница?
Без дружины я ничей.

Что мы спрячем, не обрящем.
В голод корки не дадим.
Тёплый свет за стенкой скачет,
Здесь безвыход нелюдим?

Без просвета сплыло лето,
Осень плачет, вьюгу ждёт.
Чувства птичка сгинув где-то,
К нам дорогу не найдёт?

Жили-были, как соседи,
На насыпанной меже.
Жизнь походит, с горки едем.
Склоны разные уже?

Нету лада нету мира,
Есть квартира, а очаг?
Без любви по чёрным дырам
Канем сами, или как?

Но лежит тяжёлый камень,
А на нём путей указ.
Всё поврозь. А может свалим,
Если надо нам сейчас?

Заедает бытовуха,
Бъются, тонут корабли.
Есть корыто и старуха
И старик. Господь, пили.
........................................?


Рецензии