От красивого прошлого не остаётся следа

От красивого прошлого не остаётся следа.
Краски лета ревниво осенняя съест кислота.
По маршрутам, известным давно, нас везут поезда.
Можно снова начать, – только чистого мало листа.

День – короче другого, дорога до дома – длинней.
Остаётся всё меньше пространства для сбора камней, –
Под ногою песчинка мешает. И капля на дне
Намекает, что вовсе не истину ищут в вине.

Под дождём будут мокнуть поблекшие стебли травы.
А цветы, распустившись, опали, – и ныне мертвы.
И напрасно лекарства придумать пытаетесь вы
От невечной любви, и болезней других головы.

Мы теряем беспечно – что пуще зеницы храним.
Время лечит здоровых, надежд не оставив больным.
Умирает сильнейший, а выживет тот, кто раним,
Отдавая былую печаль на потеху другим.






02.X.2015


Рецензии