Дожди, как губку, мшанник пропитали...

                * * *
                Дожди, как губку, мшанник пропитали,
                И к озеру нам ночью не пройти.
                Младой луны скупая запятая
                Поленится туда нас провести.

                Дождёмся утра. Зов ночной рыбалки
                В себе мы постепенно усмирим.
                Зато чуть свет – мы двинемся по балке,
                И все грибы сдадутся нам одним.
 
                В глазах твоих я  не увижу грусти, -
                Пускай рыбёшка подрастёт чуть-чуть.
                Ещё резон: засоленные грузди
                Помогут сносно зиму протянуть!

                14.09.2000
               


Рецензии