Благодарю Тебя я за любовь

 
                (памяти о Д.Н.)
 Благословенным будь,
         Великий Боже,
            за сущие творения твои,
За белый свет,
         за воды,
            твердь земную,
И жизни миг,
         что ты нам подарил.
Но более всего
         Творец всего живого,
Благодарю тебя я за любовь,
         за истинно божественное чувство,
            что сотрясает нашу плоть и кровь.
Что жизнь даёт грядущим поколеньям
          и возвышает нашу душу до небес,
Его не рассчитаешь, не осмыслишь,
   в нем слИлись вместе -
           белый ангел, чёрный бес.
Великое твоё изобретенье,
         загадка вечная,
               всей жизни тайный ключ...
Убоги те несчастные,
          которых не осветил любви
                волшебный луч,
А на меня  он пал сегодня, Боже!
         И грешные воздевши кверху очи,
        шепчу я благодарствие судьбе.
И всё прошу Тебя - пусть не последний!
       Пусть бесконечно длится счастья миг!
Чтоб никогда не гасло вдохновенье
       и вечно бил святой любви родник...
И вот молю Тебя, прости меня за дерзость,
      Тебе ж оно видней с небесных кущ,
          Останови чудесное мгновенье!
Что стОит, Боже?
       Ты же всемогущ...


Рецензии
Даже Бог не в силах остановить Время, Оленька!!!
И понятно, почему!
Примем жизнь такой, какая она есть...
С улыбкой, нежностью и симпатией.

Артур Наумов   22.11.2020 12:15     Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласна. Но так хочется вернуться назад.
Или остановить это неумолимое время.
Спасибо за отзыв, дорогой мой друг.
Обнимаю с нежностью.

Ольга Оболенская   22.11.2020 16:45   Заявить о нарушении
Очень тебя понимаю, Солнышко!!!

Артур Наумов   23.11.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.