Доктор навозных наук. басня

Навозный Жук - Доктор навозных наук
Жил на роскошной клумбе в городе Пумпе.
Жена - Навозная Дама торговала навозом упрямо.
И хватало не только на жизнь, скажу Вам я прямо!
Навозные дочки растили не только  цветочки,
Учились они цветоводству и новому производству.
Казалось бы всё нормально, но папа был аномальный.
Влюбился однажды, весьма некстати, на Бабочку глядя,
А Бабочка та легка и воздушна,только Солнцу послушна:
Летает, порхает, смеётся, а в руки Жука не даётся.
Жук до  того рассердился, что на семью обозлился
И нет, чтобы дружной и клубной семьёй восторгаться?
На жену и дочек без проволочек начал матом ругаться!
А мама и дочки так заплакали  свои платочки,
Что лужа огромная на клумбе образовалась...
Вот так  семья образцовая, но бестолковая - распалась!

А КАК ЖЕ НАМ ВСЕМ ЖИТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ПАПУ НАДО ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ НА ПРИЦЕЛЕ
И НЕ ДАВАТЬ ЕМУ НИГДЕ ОБОЛЬЩАТЬСЯ,
ЧТОБЫ С СЕМЬЁЮ НЕ РАСПРОЩАТЬСЯ.
СВетлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии