ЧЕГО ЕЩЁ ТЕБЕ И МНЕ

Придёт  однажды  в  этот  город  тишина
И  украдёт  зелёный  шум,  утянет  в  омут.
Где  у  окна,  к  его  прижавшись  окоёму.
Ты  утром  будешь  вспоминать  остатки  сна.
В  котором  всё  не  так,  всё  по  другому.
Где  всё,  накроет  медным  золотом  волна.

Кричать  бы.  Но!  Немой  восторг  души.
Плюётся  солнце  желтизной  до  исступления.
В  копилку  сентября  летят  мгновения.
Как  в  кружку  нищего  на  паперти,  гроши;.
Которым  нет  цены.  А  вдохновения!!!
Чего  коснулся  взгляд,  тем  и  дыши.

Так  грациозно  и  безмолвно,  сверху  вниз.
Прощаясь  в  полночь,  с  ослабевшей  веткой.
Козырной  картою,  краплёной  ржавой  меткой.
Под  ноги  города,  летит  кленовый   лист.
Была  и  есть,  и  будет  осень,  сердцеедкой.
Под  вальс  Шопена,  демонстрируя  стриптиз.

Чего  ж,  ещё!?  Тебе  и  мне.  Нам  всем.
Полоску  алую  зари,  поджечь  с  рассветом.
Замедлить  шаг,  забыть  о  том,  что  где-то.
Нас  ждут  дела  и  целый  ряд  проблем.
Ещё  тепло  стоит,  накопленное  летом.
И  вяжут  воздух,  ароматы  хризантем…..


Рецензии
Лёнечка, одно лишь слово: БРАВО!!!

Светлана Маляр   25.11.2021 17:04     Заявить о нарушении
Мы парни бравые! Бравые! Бравые....Спасибо Света! Мне этого с лихвой...

Лёня Рыжов   25.11.2021 17:26   Заявить о нарушении