Царь листопада

Господин листопада,
Вдохновитель метели златой,
Вкруг дремучего сада
Кропотливой обходишь страдой.

Месят стопы босые
Не знававший сохи чернозём,
Что туманами стынет
Под грядущей закатной грозой.

Слепо ластятся лозы,
Духовитые грозди даря.
Хором тыщеголосым
Облетает червонь да багрянь.

Посреди ветрограда
Дивнояблоня, матерь дерев
Вышним светом объята –
Молодильному в пламени зреть!

И в простёртые длани
Тихим часом доверчиво пасть,
Чтоб живой и желанный
Царь нахрумкался вечности всласть...


Рецензии